Thiago Rizzo completa etapa da Copa Truck em Tarumã e já foca na semifinal de Curvelo

0

Sem tempo a perder, piloto da Super Truck PRO finaliza as corridas do circuito gaúcho já pensando nas preparações para as etapas finais da temporada 2024

Thiago Rizzo, piloto da R9 Competições, finalizou neste domingo (13/10) sua participação na sétima etapa da Copa Truck, no Autódromo de Tarumã, em Viamão (RS), com o 16° lugar na Corrida 1 e 17° lugar na Corrida 2, entre os peso pesados da categoria Super Truck PRO.

O “Templo da Velocidade”, como é conhecido o autódromo gaúcho, rendeu corridas emocionantes, com as máquinas gigantes praticamente enfileiradas, tentando ultrapassagens nas 9 curvas dos 3.039 metros do circuito o tempo todo. Com o petropolitano Rizzo não foi diferente. “Tarumã nunca decepciona. As competições são sensacionais, com curvas velozes. É uma pista técnica que não admite erros. É emoção e atenção do início ao fim”, comentou o dono do VW#17.

No ano passado, na última corrida que Thiago Rizzo fez no circuito gaúcho pela Copa Truck ficou em segundo e saiu da etapa com vice-liderança na Super Truck a um passo do título conquistado na categoria. Também foi lá o seu primeiro pódio pela Truck em 2022, na sua temporada de estreia na competição.

Finalizada a corrida gaúcha, todas as atenções de Rizzo já estão focadas, agora, para a etapa de 17 de novembro, em Curvelo (MG), a oitava e penúltima do calendário da Truck. “Vamos fazer os ajustes necessários para buscar os pódios nas corridas das duas etapas finais da temporada”, adiantou o piloto. A final da copa está agendada para 8 de dezembro, em Goiânia (GO).

Thiago Rizzo conta com patrocínio da Companhia do Caminhão, Saldanha Ar Condicionado para Caminhões, Shopping China, Bueno Caminhões e Impercap.

Sobre Thiago Rizzo

O piloto de Petrópolis (RJ) fez história em provas de rali na modalidade cross country, conquistou títulos no Rally Sertões, na Mitsubishi Cup e no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, entre 2014 a 2019. Em 2021, ingressou no asfalto, na Copa HB20, categoria na qual obteve inúmeros pódios e vitórias na etapa do Velocitta. Em 2022, também compôs o grid do campeonato do Turismo Nacional e realizou sua estreia na Copa Truck, disputando três etapas e computando dois pódios: disputando três etapas e computando dois pódios: um terceiro lugar na corrida do dia 17 de setembro, no Autódromo de Tarumã, e uma vitória na corrida final realizada no dia 10 de dezembro, no Autódromo de Goiânia.

Já em 2023, Thiago começou o campeonato em Goiânia na vice-liderança, depois subiu ao pódio com um terceiro e um segundo lugares em Interlagos. Em Londrina, conquistou mais uma terceira e quinta posições. Em Cascavel, um segundo lugar novamente, já em Goiânia dois pódios, ambos em P2. Foi quinto colocado na rodada dupla de Tarumã. Encerrou a temporada com um quarto e um segundo lugares, que lhe rendeu o título inédito da Copa Truck (Super).