Com a TOYOTA GAZOO Racing, Lucas Moraes fecha Mundial de Rally Raid com terceiro lugar

0

Piloto brasileiro e ao navegador Armand Monleón terminaram o campeonato no pódio após a quarta posição na última especial do Rally do Marrocos

Piloto que defende a TOYOTA GAZOO Racing nas principais competições fora de estrada do planeta, Lucas Moraes se tornou nesta sexta-feira (11) o primeiro brasileiro a terminar o Mundial de Rally Raid entre os três primeiros colocados. Ao lado do navegador espanhol Armand Monleón, o piloto foi o terceiro colocado do principal campeonato da modalidade após a última especial do Rally do Marrocos, da qual ficou com a quarta posição.

O campeonato foi criado em 2022, leva a chancela FIA e Moraes correu com o Toyota DKR Hilux T1U. Dono de cinco vitórias em especiais na temporada, incluindo uma na prova que fechou o campeonato no norte da África, o brasileiro termina o ano com 117 pontos, sendo piloto da TOYOTA GAZOO Racing mais bem colocado na competição.

“É muito bom participar de uma equipe como a Toyota e andar nesse nível. Nunca imaginei terminar o campeonato nessa posição, sendo sincero. A prova de hoje foi muito dura, realmente uma forte preparação para o Dakar”, disse Lucas Moraes, ao final da disputa do Rally do Marrocos, após completar a especial de 273 quilômetros com largada e chegada em Mengeub com 2h35min10s.

“Estou contente com a minha evolução como piloto. Hoje conseguimos um top-5 mesmo tendo apenas as marcas do Al-Rajhi na nossa frente. Agora temos mais três dias de testes no Marrocos para tentar evoluir a parte de suspensão e depois vamos fazer um baja em Dubai para focar no Dakar”, completou o piloto.

Após o encerramento do Mundial de Rally Raid, Lucas Moraes inicia a preparação para o Dakar, principal prova fora de estrada do planeta, marcado entre os dias 3 e 17 de janeiro.

Por: Rodrigo Franca|RF1 Jornalismo