Com pneu dechapado, Felipe Drugovich teve final de semana abaixo da expectativa na ELMS

0

4ª etapa foi disputada no último domingo em Spa-Francorchamps

O lendário Autódromo de Spa-Francorchamps, na Bélgica, foi palco no último final de semana para a 4ª etapa do European Le Mans Series (ELMS), que teve a participação do brasileiro Felipe Drugovich (Porto | Drugovich | Localiza | Stilo), piloto da equipe Vector Sport.

Ao contrário da etapa anterior, quando o campeão da Fórmula 2 em 2022 conquistou seu primeiro pódio na competição, esta rodada terminou com um resultado abaixo das expectativas.

“Não foi final de semana que esperávamos”, resumiu o piloto de Maringá (PR), que divide a pilotagem do Oreca / Gibson com o irlandês Ryan Cullen e com o monegasco Stéphane Richelmi nas provas de quatro horas de duração que compõem o calendário da temporada. “Faltou um pouco de performance na tomada de tempos e na corrida um pneu dechapado nos obrigou a fazer uma parada não programada”, explicou.

Após a tomada de tempos a Vector Sport fez algumas mudanças e o time partiu para a prova com expectativas de uma performance melhor, o que efetivamente aconteceu e permitiu que seus pilotos sempre lutassem por posições entre os quatro primeiros colocados.

Porém, um pneu dechapado obrigou o time a fazer uma parada extra e, mais tarde, um ‘splash and go’ para colocar combustível suficiente para que a Vector Sport pudesse chegar ao final da prova sem riscos de uma pane seca.

“Como paramos um pouco mais cedo do que o previsto para trocar os pneus, o combustível que tínhamos no tanque para o que seria nosso último ‘stint’ passou a não ser suficiente para chegarmos ao final da prova”, relembrou Felipe Drugovich (Porto | Drugovich | Localiza | Stilo), piloto de testes e de desenvolvimento da Aston Martin na Fórmula 1. “Foi uma pena, pois logicamente esperávamos pelo menos repetir o pódio que havíamos conquistado em Ímola na etapa anterior”, finalizou.

Ao fim de 95 voltas pelos 7.004 metros de Spa-Francorchamps, a Vector Sport foi a 8ª colocada na LMP2, a principal divisão do European Le Mans Series, que terá sua próxima etapa no dia 29 de setembro, em Mugello, na Itália.

Por: KG COM Assessoria de Comunicação – Erno Drehmer MTb/RS 14.706