Iveco Usual Racing sobe ao pódio com Danilo Dirani e Djalma Pivetta em Interlagos

0

Etapa disputada neste fim de semana entregou misto de sentimentos para a equipe sediada em Laranjal Paulista

A Copa Truck fechou neste domingo (4) a quinta etapa da temporada regular com a disputa de duas corridas no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, na Zona Sul de São Paulo. E a Iveco Usual Racing concluiu a jornada com mais dois pódios no ano: Danilo Dirani marcou seu quarto top-5 consecutivo em etapas no campeonato e Djalma Pivetta foi o quinto colocado na Corrida 2 da Super Truck Elite, salvando um resultado importante para a tabela de pontos.

Danilo Dirani largou da quinta posição na Corrida 1 e mostrou bom desempenho e pilotagem agressiva para conquistar duas posições na pista e subir para terceiro. O paulista levou o S-Way #28 da Iveco Usual Racing à terceira colocação, comprovando sua ascensão no campeonato. Na segunda prova, o piloto tinha chances de marcar mais uma boa pontuação, mas sofreu um drive through por exceder o limite de velocidade no radar e cruzou a linha de chegada em 13º.

Por sua vez, Wellington Cirino sai de Interlagos com um sentimento de decepção. O piloto chegou a São Paulo como líder do campeonato, empatado com Felipe Giaffone. Na primeira prova da rodada, o campeão de 2022 fez o dever de casa depois de ter largado em 12º lugar e chegou na oitava posição, em situação que o colocou na ponta do grid da Corrida 2.

Cirino lutou pela vitória e se mostrou muito aguerrido em sua pilotagem. Entretanto, o dono do Iveco S-Way #6 foi tocado por um adversário quando estava na segunda posição e viu escapar a chance de somar mais um pódio e de permanecer na ponta do campeonato. O piloto terminou a disputa complementar em 14º.

Por sua vez, Djalma Pivetta colecionou mais um troféu para a sua estante neste domingo em Interlagos. O piloto e gestor da Iveco Usual Racing terminou a primeira prova da etapa na sexta posição na Super Truck Elite. Na segunda prova, mesmo enfrentando problemas com a performance do motor, Djalma conseguiu salvar um quinto lugar, subindo assim ao pódio em São Paulo.

Pivetta agora se prepara para encarar uma grande maratona com a disputa do Rally dos Sertões e volta ao seu S-Way #21 no fim do mês.

A Iveco Usual Racing agora acelera na Copa Truck para a disputa da sexta etapa da temporada regular, entre 30, 31 de agosto e 1º de setembro no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no oeste do Paraná.

Por: Imprensa Iveco Usual Racing