CBT realiza um dos maiores eventos infantojuvenis do mundo

0

Brasileirão e Copa das Federações tiveram 1.458 tenistas em Uberlândia

Após 17 dias de competições (de 15 a 31 de julho), a Confederação Brasileira de Tênis (CBT) finalizou, nesta quarta-feira (31), no Praia Clube de Uberlândia, um dos maiores eventos infantojuvenis do mundo, com a realização de dois torneios: o Campeonato Brasileiro Infantojuvenil, o Brasileirão, com as chaves GA e GA+, e a Copa das Federações.

Os números impressionam. Ao todo, os torneios tiveram 1.458 tenistas inscritos nas categorias 12, 14, 16 e 18 anos masculino e feminino e mais o Tennis Kids. Foram disputados 1.758 jogos de simples e duplas e utilizadas 2.160 bolas, além de 8.400 garrafas de água consumidas.

“Foi o maior evento infantojuvenil já realizado pela CBT, com certeza também um dos maiores do mundo. Depois de 17 dias ininterruptos de competição, finalizamos com êxito mais uma edição do Brasileirão e da Copa das Federações. O aumento em um dia de competição (em relação ao ano passado) e a alteração no regulamento para que o terceiro set das partidas fosse jogado com o match tie-break, foram cruciais para realizarmos os torneios da melhor forma possível. Isso é fruto do planejamento, da organização do calendário e da dedicação da CBT às categorias infantojuvenis. Agradecemos ao Praia Clube e ao Cajubá Country Club pela parceria e todo suporte”, afirmou Aristides Barcellos, vice-presidente da Confederação Brasileira de Tênis e diretor dos torneios.

A chave GA do Brasileirão foi realizada de 15 a 20 de julho. Depois, de 21 a 25 de julho, a Copa das Federações com a participação de 19 federações representando 18 estados e mais o Distrito Federal. E, nesta quarta-feira foram conhecidos os campeões da chave GA+ do Brasileirão, disputado de 26 a 31 de julho.