Djenyfer Arnold é Top 20 no triatlo e a melhor brasileira nas Olimpíadas de Paris 2024

0

Triatleta do Pinheiros fez a prova em 1:58.05 e terminou na 20ª colocação; a francesa C. Beaugrand ficou com o ouro

A triatleta do E.C. Pinheiros, Djenyfer Arnold, disputou na manhã desta quarta-feira, dia 31 de julho, os Jogos Olímpicos de Paris 2024 e terminou na 20ª colocação, sendo a melhor brasileira da prova, com o tempo de 1:58.05. Ao todo, 51 atletas terminaram a disputa.

Com o Rio Sena apto ao nado, as triatletas fizeram o primeiro trecho de 1.500 metros de natação em pouco mais de 13 minutos. A atleta de Bermudas, Flora Duffy, atual campeã Olímpica, completou o trecho na primeira posição, com o tempo de 13:12. Djenyfer Arnold passou em 24º lugar, 1:08 depois, com o tempo de 14:20.

Na sequência, as atletas fizeram a transição para o ciclismo, iniciando os próximos 40 km na etapa na Avenida Champs Élysées. A temperatura de 22º em Paris no momento, era considerada adequada para a disputa da prova. A pista, que estava bem úmida, registrou a queda de algumas competidoras, inclusive da outra brasileira,Vittória Lopes. Djenyfer Arnold na metade da prova ocupava o 12º lugar, com o tempo de 57:36 (+1:08 da líder Flora Duffy).

No fim da prova do ciclismo dois pelotões eram registrados: o primeiro com 10 competidores e o segundo com 15 atletas. A líder na transição para a corrida foi a Suíça

Julie Derron, com o tempo de 1:21.43. Djenyfer Arnold fez a transição na 16ª colocação, +1:05 depois.

Na última parte, nos 15 km de corrida, o pelotão da frente foi diminuindo e ficou com apenas quatro atletas, J. Derron (Suíça), C. Beaugrand e E. Lombardi (França) e B. Potter (Gran Bretanha).

A francesa C. Beaugrand completou a prova em primeiro lugar e conquistou a medalha de ouro com o tempo de 1:54.55; J. Derron (Suíça) ficou em segundo +0:06 e B. Potter (Grã Bretanha) em terceiro +0:15. A quarta colocada foi a francesa E. Lombardi +0:21.

Djenyfer Arnold terminou a prova na 20ª colocação, com o tempo de 1:58.05. A outra brasileira, Vittória Lopes, ficou na 25ª colocação, +5:15 de distância para a líder.

“Hoje não foi o dia infelizmente, tenho que ver o que aconteceu e ir para a próxima”, declarou Djenyfer em entrevista ao SporTV no final de sua participação.

Por: ESPORTE CLUBE PINHEIROS