Kiko Porto brilha em Indianápolis e conquista dois pódios no Lamborghini Super Trofeo

0

O brasileiro e seu companheiro de equipe estão na vice-liderança da temporada e seguem com chances de título na etapa final.

O lendário circuito Indianapolis Motor Speedway foi palco, neste fim de semana, da quinta etapa do Lamborghini Super Trofeo na temporada. O piloto pernambucano Kiko Porto (Banco Daycoval / Equipe: Ansa Motorsports) viveu mais um momento especial em sua carreira neste ano, competindo ao lado de seu parceiro de equipe, o francês Nico Jamin. O piloto brasileiro subiu ao pódio duas vezes, em segundo lugar, e ajudou a equipe ANSA Motorsports a consolidar sua presença entre os principais times de 2024. A bordo do Lamborghini número 4, da categoria PRO, Porto e Jamin mostraram sintonia e resiliência nas duas corridas do fim de semana.

Após os treinos livres de quinta-feira (19), as atividades continuaram na sexta-feira (20), com os treinos classificatórios. Kiko e Nico garantiram a segunda posição no grid para a primeira corrida, resultado que já indicava o bom ritmo da dupla. No entanto, para a corrida dois, a sessão classificatória foi mais desafiadora, e a dupla franco-brasileira obteve apenas o oitavo tempo, o que os colocou em uma posição de recuperação para a prova de sábado.

Ainda na sexta-feira, a primeira corrida trouxe grandes emoções. Kiko Porto fez uma atuação impecável, cruzando a linha de chegada em segundo lugar, atrás apenas de seus companheiros de equipe Morris e Cabirou, com uma dobradinha espetacular para a ANSA Motorsports. O resultado foi um reflexo da consistência e determinação de Porto, que vem se destacando em sua primeira temporada na competição internacional.

No sábado (21), a segunda corrida exigiu ainda mais da dupla. Partindo da oitava posição, Kiko e Nico tiveram que adotar uma estratégia agressiva para ganhar posições ao longo da prova. Com ultrapassagens ousadas e uma pilotagem precisa, os dois pilotos conseguiram, novamente, chegar ao segundo lugar, garantindo mais um pódio em Indianápolis. O resultado também foi crucial para o campeonato, colocando Porto e Jamin na vice-liderança da competição, a apenas 12 pontos dos líderes.

“Acho que esse foi um dos fins de semana mais especiais da minha carreira. Conquistar dois pódios em Indianápolis, uma pista tão icônica, foi incrível. A equipe trabalhou muito bem e, mesmo com algumas dificuldades, conseguimos ser consistentes. Agora vamos com tudo para a decisão em Jerez de la Frontera, com o objetivo de lutar pelo título”, analisou Kiko Porto.

Agora, Kiko Porto se concentra em seu próximo grande desafio: a etapa final do Lamborghini Super Trofeo, que acontecerá nos dias 14 e 15 de novembro, no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha. Com a vice-liderança do campeonato e apenas 12 pontos de diferença para os líderes, o piloto pernambucano parte para a decisão com chances reais de lutar pelo título.

Por: Kako Marques / KMCom Assessoria de Imprensa