Diante dos franceses Frederic Cattaneo e Stephane Houdet, Gustavo e seu parceiro, Daniel Rodrigues, perderam por 2 sets a 0 e estão eliminados nas duplas
Terminou nesta terça-feira (3) a jornada de Gustavo Carneiro, integrante do Time Ajinomoto, nos Jogos Paralímpicos Paris-2024. Ele e o parceiro, Daniel Rodrigues, foram eliminados da chave de duplas do tênis em cadeira de rodas, ao perderem para os franceses Frederic Cattaneo e Stephane Houdet por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/0, em jogo disputado na quadra Phillippe Chatrier, a principal do complexo de Roland Garros.
Após vencerem as duas primeiras partidas, Gustavo e Daniel buscavam um feito inédito no tênis em cadeira de rodas do Brasil: chegar a uma semifinal de Paralimpíada. A tarefa, contudo, era bastante complicada, em razão do nível dos adversários. Frederic Cattaneo e Staphane Houdet estão entre os melhores jogadores da modalidade. Houdet, nº 5 do ranking mundial, por exemplo, é uma lenda no tênis em cadeira de rodas, pois já foi três vezes campeão paralímpico nas duplas (Pequim-2008, Rio-2016 e Tóquio-2020), além de um bronze em Londres-2012. Possui 20 títulos em Grand Slams e só em Roland Garros, ele soma oito conquistas, entre simples e duplas.
O favoritismo não assustou os brasileiros que logo começaram o jogo quebrando dois serviços dos franceses, abrindo 2/1 no set. Mas o atleta do Time Ajinomoto e seu parceiro começaram a ter dificuldades no saque e com isso os franceses logo viraram para 4/2. A vantagem aumentou para 5/2, após uma intensa troca de bolas, que terminou com outro erro da dupla brasileira. Eles mantiveram o saque no game seguinte, mas Cattaneo e Houdet fecharam o set em 6/3, para festa da torcida francesa que lotou as arquibancadas na quadra central de Roland Garros.
O segundo set começou com os franceses em ritmo intenso e de cara quebrando dois serviços dos brasileiros, abrindo 3/0. Novamente com dificuldades no saque, Gustavo e Daniel não tiveram forças para impedir que Cattaneo e Houdet chegassem ao 6/0 e fechassem o jogo, que teve 1h04min de duração.
Antes dos Jogos de Paris começarem, Gustavo Carneiro dizia que estava realizando o sonho de poder jogar em Roland Garros pela primeira vez na carreira, mas antes das quartas de final, ele tinha consciência da força dos rivais desta terça-feira. “Não deu, infelizmente. Nós acabamos tendo muita dificuldade com a velocidade da bola, porque jogar no estádio é completamente diferente das quadras externas, onde eu e o Daniel estávamos jogando. Mas isso não é desculpa. A dupla francesa é muito boa e o Houdet é uma lenda da modalidade. Eu só tenho a agradecer por ter vivido estes dias e chegar nas quartas de final de uma Paralimpíada”, afirmou o atleta do Time Ajinomoto.
Na preparação para os Jogos Paralímpicos, Gustavo Carneiro contou com o suporte nutricional e acesso ao programa de educação nutricional “Alimentação para Vencer – Kachimeshi®”, da Ajinomoto, que incentiva uma alimentação equilibrada e saborosa, adequada às necessidades específicas de cada atleta. Parte desse suporte nutricional é representada pelos produtos aminoVITAL® GOLD, suplementos alimentares compostos por nove aminoácidos essenciais que agem rapidamente na recuperação muscular, fundamental para atletas de alto rendimento.
Projeto Vitória
O Time Ajinomoto faz parte do Projeto Vitória, iniciativa criada pela empresa em 2003, no Japão, e que chegou ao Brasil em 2019 com o objetivo de contribuir para o fortalecimento do esporte nacional. Atletas olímpicos e paralímpicos compõem o grupo e recebem suporte relativo à nutrição, por meio do programa Alimentação para Vencer – Kachimeshi®.
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no país desde 1956, a Ajinomoto do Brasil é referência em aminoácidos e amplamente conhecida por seus produtos de varejo, como Tempero SAZÓN®, Refrescos MID®, Sopas VONO® e o próprio AJI-NO-MOTO®, além de atuar no segmento de food service (alimentação fora do lar). A empresa oferece produtos de alta qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Tem como propósito contribuir para o bem-estar da sociedade, das pessoas e do planeta utilizando sua expertise em “AminoScience”, a ciência dos aminoácidos, da produção à aplicação, por meio de um sistema alimentar sustentável. Para isso, trabalha com produtos desenvolvidos a partir do Biociclo – processo circular de produção sustentável -, com menor impacto no meio ambiente. Com quatro fábricas no interior de São Paulo e sede na capital, emprega cerca de 3 mil pessoas e atende mercados internos e externos. Globalmente, o Grupo Ajinomoto emprega mais de 34 mil pessoas, conta com 116 fábricas e produtos vendidos em mais de 130 países. Em 2023, teve um faturamento global de US$ 9,9 bilhões e nacional de R$ 3,3 bilhões. Para mais informações, visite www.ajinomoto.com.br.
Por: Imprensa | Projeto Vitória