Time Brasil BRB é convocado para o Sul-Americano de 16 anos

0

Torneio acontece de 5 a 10 de agosto, em Lima, no Peru

O Time Brasil BRB está de malas prontas para a disputa do Sul-Americano de 16 anos. Nesta terça-feira (23), os capitães Rodrigo Ferreiro e Haroldo Zwetsch anunciaram as equipes masculina e feminina, respectivamente, que vão representar o país em Lima, no Peru, de 5 a 10 de agosto.

Os atletas foram convocados de acordo com critérios técnicos disponíveis no site da CBT. No masculino, vão jogar o mato-grossense Leonardo Storck. o gaúcho Pedro Dietrich e o paulista Thomas Miranda. No feminino, foram chamadas a paulista Nauhany Silva, além das gaúchas Ana Cruz e Pietra Rivoli.

Conforme Zwetsch, a equipe brasileira tem boas chances de seguir longe na competição. “Estamos bem confiantes e com uma boa expectativa. As nossas meninas vêm jogando bem no circuito juvenil e vamos trabalhar duro para buscar o título”, ressaltou.

Quem compartilha da opinião é Ferreiro. Para o capitão, a equipe masculina também é altamente competitiva. “Fico feliz em poder contar com atletas experientes, mesmo sendo juvenis. As expectativas em alcançar a classificação são as melhores possíveis”, completou.

Além de disputarem o título, os atletas também buscam vagas para a Copa Davis Júnior e Billie Jean King Cup Júnior, que acontecem de 11 a 17 de novembro, em Antália, na Turquia. As classificações são concedidas aos campeões e vices do torneio.

A cidade turca traz boas recordações para o Brasil. Em 2022, o Time Brasil BRB conquistou pela primeira vez o título juvenil da Davis. Na ocasião, João Fonseca, Gustavo Almeida e Pedro Rodrigues venceram a competição de forma invicta, além de superarem os Estados Unidos na final.

Formato

A competição é dividida em dois grupos e acontece no formato round-robin (todos contra todos). Após o final da fase classificatória, os líderes de cada grupo jogam a final. Realizado no formato por equipes, cada confronto possui três partidas, sendo as duas primeiras de simples e a última de duplas. Vence quem alcançar duas vitórias.

Por: Imprensa CBT