Fórmula eVolution: Heitor bicampeão de Fórmula eVolution

0

Com nova vitória no domingo, Nogueira conquista bicampeonato com três etapas de antecedência; Sena brilha com novo segundo lugar e Suenaga assume a vice-liderança no campeonato.

Sem sofrer a pressão da corrida realizada no sábado (20), Heitor Nogueira Filho (HEVE Racing) venceu a corrida 2 realizada nesse domingo (21) no Autódromo de Interlagos, válida pela 6ª etapa do campeonato e conquistou o bicampeonato com três etapas de antecedência.

Nogueira manteve a ponta na largada que logo na entrada da reta oposta foi interrompida por uma bandeira amarela e causando a entrada do Safety Car. Sem conseguir desviar a tempo, Marcelo Pereira (Galafassi Sports) acertou o carro de Maykon Melo (Competikar), com o primeiro apenas perdendo o bico do seu carro #7, mas seguindo na disputa.

Com o reinício de prova Nogueira disparou na ponta, deixando André Eidt (Thomaz Race) e Davi Sena (West Racing) lutando pela segunda colocação. Uma pedra no radiador impediu Eidt de forçar o carro o fazendo abandonar a corrida depois de 5 voltas.

Sena assumiu a segunda colocação, mas não teve vida fácil, recebendo forte pressão de André Suenaga (Rosset Racing), Fabio Farias (HEVE Racing) e Saulo Soares (Thomaz Race) que formavam um forte segundo pelotão na prova.

Em sua melhor apresentação na temporada, Farias assumiu a vice-liderança da corrida na sétima volta e três voltas depois foi a vez de Sena recuperar a posição; fazendo uma prova muito agressiva, Suenaga assumiu o segundo lugar restando uma volta para a bandeira quadriculada, mas sem conseguir se distanciar dos adversários.

Heitor Nogueira venceu a corrida, a 11ª vitória na temporada 2024. Davi Sena cruzou a linha na segunda colocação, superando Suenaga nos metros finais por apenas 0s036. Farias foi o quarto a receber a bandeiada, apenas 0s524 e trazendo por menos de meio segundo Saulo Soares, fechando o TOP5.

Com a nova vitória, Nogueira chega a 232 pontos e restando ainda 6 corridas (3 etapas) não é possível que nenhum piloto o alcance em pontuação mesmo que o piloto não marque nenhum ponto até o final da temporada, lembrando que cada piloto ainda terá que descartar os cinco piores resultados no ano.

A disputa agora fica pelo vice-campeonato da temporada 2024: com a etapa do final de semana, André Suenaga assume o vice-campeonato com 115 pontos, seguido por André Eidt (111), Antonio de Souza (108) e Sena agora na 5ª colocação com 85 pontos.

O Campeonato Paulista de Fórmula eVolution dá uma pausa e retorna apenas em setembro para a 7ª etapa da temporada, nos dias 6, 7 e 8 no Autódromo de Interlagos.

Durante o mês de agosto da Fórmula eVolution participará do tradicional evento das 100 Milhas de Piracicaba que esse ano marcará sua 35ª edição que acontecerá entre os dias 16 e 18 de agosto no Autódromo de Piracicaba (ECPA). Em prova comemorativa extra-campeonato, a categoria homenageará Marks Weiser que faleceu em junho e era um entusiasta pelo automobilismo piracicabano, participando de movimentos pela criação de um autódromo no município além de organizar corridas nas ruas da cidade na década de 1960.